?

Log in

No account? Create an account

Свечечка

Previous Entry Share Flag Next Entry
02:14 pm: Хлопоты житейские.
Комната куплена.
Хлопоты день от дня прибавляются. Столько сюрпризов, и пока ни одного приятного.
Выяснилось, что ремонт бы не мешало сделать капитальный - полы скрепят и местами слегка проседают, окно с балконной дверью просит замены, но это сейчас не по средствам. Откладываю на неопределенное время.
Единственное что сделала сразу, наняла электрика: заменили проводку в комнате, провели проводку под мои лампочки в туалет, душ, кухню, коридор, установили в комнате счетчик, который показывает только израсходованную мной электроэнергию. Все будет включаться только из моей комнаты. Осталось только розетка под стиральную машину. Но ее пока не возможно поставить, так как место под машинку еще не "отвоевано".
Сейчас веду косметический ремонт.
Смываю водоэмульсионку со стен. Одна уже готова. Сегодня-завтра буду грунтовать под шпаклевку. Вторая в процессе. Работа грязная, но терпимая. Главное посильнее тереть и чаще воду менять. Брат заделывает трещины, штробы и места старых розеток.
На недели нужно побелить потолок. А там останется поклеить обои, подготовить под покраску и покрасить пол.
Еще один неожиданный сюрприз, что вода протекает в туалете и на кухне. Нужно полностью менять трубы и сантехнику. Бывшая хозяйка комнаты на мое возмущение тем что она не поставила в известность об этом недочете, ответила "Так я ж сказала что трубы старые." Вот и поговорили.
На мое предложение пригласить сантехника для консультации и предварительного подсчета расходов, соседи с которыми предстоит жить, сказали "а давайте этим займемся ближе к лету". Видно не один год уже откладывают этот вопрос.
Вот такие соседи... мне достались. С ними мало шансов поменять что-то к лучшему.
А параллельно занимаюсь переоформлением лицевых счетов. Сами знаете как "качественно" это у нас организованно.
Покупаю стиральную машинку и холодильник.
Так же в ближайшее время предстоит заменить газовую плиту, хорошую прежняя хозяйка забирает с собой (о чем во время сделки тоже забыла сказать), нам в замен ставит старую. По ее заверениям рабочую. Но уже немного её зная, боюсь, что там тоже могут возникнуть сюрпризы.
Так что на вопрос: рада ли я? Однозначно ответить затрудняюсь.
Еще столько нюансов нужно выяснить и разрулить.
Но один плюс нельзя не признать - у меня есть своя комната. А лучше это или нет - время покажет.

Tags: ,

Comments

[User Picture]
From:anikonov
Date:October 1st, 2013 04:19 am (UTC)
(Link)
"Смываю водоэмульсионку со стен."
- зачем? какой смысл?
[User Picture]
From:naskvozj
Date:October 1st, 2013 06:14 am (UTC)
(Link)
Грунтовать, шпаклевать, клеить обои.
[User Picture]
From:anikonov
Date:October 1st, 2013 07:03 am (UTC)
(Link)
А что, грунтовка (prime) не ложится на водоимульсионку?
[User Picture]
From:svechechka
Date:October 1st, 2013 09:59 am (UTC)
(Link)
Ложится. Но у нас слой большой, уже и так трескаться начал. Побоялись, что начнем клеить обои - начнет отпадать, придется переклеивать.
Так конечно дольше, но без лишних трат.
[User Picture]
From:naskvozj
Date:October 1st, 2013 06:15 am (UTC)
(Link)
Молодец! Обживёшься! Главное, не воюй с соседями
[User Picture]
From:svechechka
Date:October 1st, 2013 10:30 am (UTC)
(Link)
Боюсь, что это не возможно. Одни из соседей просто обнаглевшие, у них на кухне уголок мягкий, стол обеденный, печка газовая, холодильник, стол-тумба. Занимают они пол кухни в районе окна. Зона полностью заставлена, нам к окну не подойти. Ни метра общей площади нет.
На нашей (я и еще одной соседкой) половине - находится входная дверь (общая зона), мойка тоже общая, и их холодильник, печка газовая (одна на двоих), и два стола со шкафчиками навесными над ними. Есть место под одну стиральную машину - но нас двое. Просили по хорошему найти место или в коридоре(рядом с их машинкой), или на кухне, для второй стиралки. Отказываются. На кухне они не могут без холодильника, в коридоре у них место для коляски.
Предметы по площади на кухни у них 3кв.м., у меня (на данный момент без машинки) 0.66кв.м. у соседки столько же сколько у меня. Если убрать их холодильник, и поставить две стиралки - расклад будет у нас по 0,93 кв.м, у них 2,65 кв.м.
Вот такая математика. Мы обе новенькие - только купили комнаты, они старенькие живут уже давно.
В душе, туалете, мойка на кухне в ужасном состоянии(везде протекает), а предложение отремонтировать все, говорят, то давайте ближе к лету, а то неделю без горячей воды сложно, то что им к лету дадут квартиру. В общем я поняла, что вкладываться на троих они не собираются. Хотя когда просматривала перед покупкой комнату спрашивала у них согласны ли они в складчину организовать нормальный туалет и душ - были согласны.
Вывод, как дело косается площади, то у них приоритет, а как ремонт так это наши дела.
Так что мирно можно...если согласится, что удобно и комфортно может быть только им, и забыв про нормальный туалет и душ.

Edited at 2013-10-01 10:34 am (UTC)
Powered by LiveJournal.com