Свечечка (svechechka) wrote,
Свечечка
svechechka

Хлопоты житейские.

Комната куплена.
Хлопоты день от дня прибавляются. Столько сюрпризов, и пока ни одного приятного.
Выяснилось, что ремонт бы не мешало сделать капитальный - полы скрепят и местами слегка проседают, окно с балконной дверью просит замены, но это сейчас не по средствам. Откладываю на неопределенное время.
Единственное что сделала сразу, наняла электрика: заменили проводку в комнате, провели проводку под мои лампочки в туалет, душ, кухню, коридор, установили в комнате счетчик, который показывает только израсходованную мной электроэнергию. Все будет включаться только из моей комнаты. Осталось только розетка под стиральную машину. Но ее пока не возможно поставить, так как место под машинку еще не "отвоевано".
Сейчас веду косметический ремонт.
Смываю водоэмульсионку со стен. Одна уже готова. Сегодня-завтра буду грунтовать под шпаклевку. Вторая в процессе. Работа грязная, но терпимая. Главное посильнее тереть и чаще воду менять. Брат заделывает трещины, штробы и места старых розеток.
На недели нужно побелить потолок. А там останется поклеить обои, подготовить под покраску и покрасить пол.
Еще один неожиданный сюрприз, что вода протекает в туалете и на кухне. Нужно полностью менять трубы и сантехнику. Бывшая хозяйка комнаты на мое возмущение тем что она не поставила в известность об этом недочете, ответила "Так я ж сказала что трубы старые." Вот и поговорили.
На мое предложение пригласить сантехника для консультации и предварительного подсчета расходов, соседи с которыми предстоит жить, сказали "а давайте этим займемся ближе к лету". Видно не один год уже откладывают этот вопрос.
Вот такие соседи... мне достались. С ними мало шансов поменять что-то к лучшему.
А параллельно занимаюсь переоформлением лицевых счетов. Сами знаете как "качественно" это у нас организованно.
Покупаю стиральную машинку и холодильник.
Так же в ближайшее время предстоит заменить газовую плиту, хорошую прежняя хозяйка забирает с собой (о чем во время сделки тоже забыла сказать), нам в замен ставит старую. По ее заверениям рабочую. Но уже немного её зная, боюсь, что там тоже могут возникнуть сюрпризы.
Так что на вопрос: рада ли я? Однозначно ответить затрудняюсь.
Еще столько нюансов нужно выяснить и разрулить.
Но один плюс нельзя не признать - у меня есть своя комната. А лучше это или нет - время покажет.
Tags: комната, моя жизнь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments